08:48 

Умная Эльза
синяя птица
не могла понять - чем меня так задевает журнальная война в садике?
номера на левой и правой странице написаны по разному и ни там, ни там не совпадают с приклеенным к тетради списком детей. И вот я расписываюсь в графе 22, а какая-то другая тетка - напротив своей фамилии. И это одна и та же строка.
Сегодня поняла, это - целый рассадник проблем, связанных с моими понятиями о том, что правильно, а что нет. И я вспомнила, что эти проблемы были со мной всегда:
в 9 лет я ушла с гимнастики именно поэтому: Нужно было взять по одному мату на каждую пару девочек. Я отлично умела считать и делить полученный результат на 2. Так что увидев 3х девиц, которые тащили один мат, я поняла, что понадобится еще один. Тренер, увидев, что я волоку мат одна, этим матом меня же при всех и обложила, и заставила отнести назад. Через 30 секунд, когда все построились, выяснилось, что одного мата не хватает. Я и еще одна девочка из тех трех были отправлены принести. Ни объяснений, ни извинений, ни даже смущений не последовало. Больше я туда не пошла.
Уроки труда я ненавидела за то, что в первый же год нам задали достроить выкройку дома и принести. Мы с матерью сидели до полуночи, но сделали. На уроке выяснилось, что только мы. Чтобы не мотаться с выкройкой, я сдала ее учителю. Учитель ее потеряла, а потом поставила мне 2 за то, что крайний срок уже прошел, а я ничего не принесла. Потом выкройка нашлась, но двойка так и осталась. И извинений тоже не было.
И таких вот случаев - когда я делаю, "как правильно", а получается как всегда, - по всей жизни разбросано щедрой рукой.

Хотя, если еще немного помудрить со знаменателями, то в итоге останется одно: Я хочу быть хорошей и делаю все правильно, а выхожу все равно плохой, как ни крути.
И вроде пора бы уже перестать думать о чужих "оценках", не школьница же уже.
А все равно обидно. Даже если мне кажется, что я об этом вообще не думала, а просто почему-то испортилось настроение.

URL
   

Утро понедельника

главная